Компания Roblox продолжает бороться за свою репутацию. На этот раз она заключила соглашение с Sony Music Entertainment — одной из крупнейших звукозаписывающих компаний. Вместе они планируют привлечь больше музыкантов на платформу Roblox.

Условия партнерства не раскрываются. Известно только, что оно позволит «развивать инновационные музыкальные возможности» для комьюнити Roblox.

Мы надеемся, что с помощью нашего сотрудничества получится сильнее раскрыть коммерческие возможности на стыке музыки и игр. Иммерсивная онлайн-среда дает хорошую возможность для выхода на аудиторию, которая хочет делиться музыкой в виртуальных сообществах.

Деннис Кукер (Dennis Kooker)

Президент Sony Music Entertainment по глобальному цифровому бизнесу и продажам в США

Ранее компании уже работали вместе. В ноябре 2020-го на платформе Roblox прошел первый виртуальный концерт, на котором выступил американский рэпер Lil Nas X. А в мае 2021-го свой концерт провела и певица Зара Ларссон (Zara Larsson).

Вероятно, сделка с Sony Music Entertainment должна помочь Roblox уладить скандал, в который она попала в прошлом месяце. Тогда музыкальные лейблы, среди которых был в том числе мейджор-лейбл Universal Music, обвинили компанию в незаконном использовании их музыки. Они потребовали от Roblox компенсацию в $200 млн.

В официальном пресс-релизе Roblox не написала прямо, что заключает партнерство с этой целью. Но она отметила в конце документа, что уважает права всех артистов и не потерпит повторных нарушений на платформе.

Также недавно компания начала сотрудничать с лейблом BMG, объявив, что намерена помочь музыкантам найти новую аудиторию.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.