Rollic продолжает расширять свое игровое портфолио. Компания приобрела права на пазл Onnect турецкого разработчика Chef Game Studio. Сумма покупки составила $6 млн.

VentureBeat сообщает, что в рамках сделки также предусмотрена дополнительная выплата в размере $1 млн. Возможность ее получения будет зависеть от выполнения оговоренных условий.

Ранее Rollic, которую в этом году купила Zynga за $168 млн, выступала издателем Onnect. Теперь компания получит полные права на игру и ее дальнейшую разработку.

Onnect — головоломка, в которой пользователю необходимо за отведенное время очистить игровое поле, соединяя предметы по парам. Сама Rollic называет гейм-дизайн игры «инновационным».

«Мы гордимся тем, что являемся частью быстро расширяющегося игрового комьюнити Турции, где разработчики создают выдающиеся и успешные игры любого типа», — так сделку прокомментировал гендиректор Rollic Бурак Вардал (Burak Vardal).

Турецкая игровая индустрия сейчас находится на подъеме. По данным местной Ассоциации игровых разработчиков, в стране зарегистрировано более 100 студий. Их суммарная выручка за 2019 год составила $1,5 млрд, а игры от турецких компаний все чаще попадают в чарты самых скачиваемых бесплатных игра в американском App Store.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.