Сегодня в рамках публикации отчета за второй финансовый квартал компания Zynga сообщила о новой сделке. Она покупает турецкого издателя Rollic Games. Последний входит в топ-25 самых успешных гиперказуальных компаний на рынке.

В результате к Zynga перейдут 80% акций мобильного разработчика и издателя Rollic. Сделка завершится 1 октября, а оставшиеся 20% компания приобретет в течение следующих трех лет.

Zynga также получит полный контроль над играми турецкой студии, включая Go Knots 3D, Flipper Dunk, Wheel Smash и Pixel Shot 3D. Благодаря 65 млн пользователей, которые ежемесячно играют в проекты Rollic Games, суммарная аудитория тайтлов компании составит 200 млн человек.

Как отмечает CEO Zynga Фрэнк Гибо (Frank Gibeau), сделка позволит укрепить позиции на рынках Южной Азии и Ближнего Востока. «Это наш первый шаг в сторону гиперказуальных игр, — заявил Гибо. — Это крупнейшая и самая быстрорастущая категория мобильного рынка».

Это уже четвертая сделка Zynga на территории Стамбула. По мнению Гибо, Турция сейчас становится центром мобильной разработки. Так, в июне компания приобрела местного разработчика Peak Games за $1,8 млрд.

Zynga начала активно покупать другие студии после того, как Фрэнк Гибо занял пост CEO. Под его руководством были совершены сделки по покупке Small Giant Games ($560 млн), Gram Games ($250 млн) и NaturalMotion ($527 млн).

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии