Разработчик и издатель мобильных игр Scopely ведет переговоры о проведении нового раунда финансирования. Компания собирается привлечь $200 млн. В рамках сделки суммарная стоимость компании «по бумагам» составит $3 млрд.


Планируемый раунд финансирования станет для мобильного издателя уже девятым. Последний раз Scopely привлекала инвестиции полгода назад — в марте 2020 года. Тогда компания также привлекла $200 млн, но тогда ее оценивали в гораздо более скромные $1,9 млрд. Всего к сегодняшнему дню в издателя вложили $658 млн.

Как отмечает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники, основными инвесторами станут Wellington Management и NewView Capital. Сообщается, что издатель ведет переговоры о привлечении не менее $200 млн в ходе раунда.

Scopely официально не объявляла о своих планах. Представители NewView и Wellington также пока не прокомментировали ситуацию.

Scopely была основана в 2011 году в Калифорнии, США. Согласно AppMagic, ежемесячная выручка компании составляет приблизительно $50 млн. К примеру, в январе 2020 года она была на уровне $30 млн. При этом за весь 2019 год Scopely заработала $475 млн.

Основными блокбастерами компании являются MARVEL Strike Force, Star Trek Fleet Command и YAHTZEE With Buddies Dice Game. Только их суммарная выручка с 2015 года составила порядка $700 млн. Отметим, что MARVEL Strike Force принадлежит американской студии FoxNextGames, которую в начале этого года Scopely выкупила у Disney.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии