Разработчик и издатель мобильных игр Scopely снова привлек миллионы инвестиций. В новом раунде серии «D» в него вложили $200 млн.

Star Trek Fleet Command

Напомним, предыдущий D-раунд Scopely закрыла в октябре прошлого года. В тот раз, согласно Crunchbase, компания также привлекла $200 млн. Тогда же ее оценка подскочила сразу на миллиард — до $1,7 млрд. Scopely в одночасье пополнила список единорогов индустрии.

Общие инвестиции в Scopely за 8 раундов финансирования превысили $650 млн. Среди инвесторов — венчурные NewView Capital, Baillie Gifford, а также Канадский пенсионный фонд. В новом раунде деньги поступили от медиа-компании Advance и инвестиционной The Chernin Group. Последняя вкладывалась в Scopely еще на самых ранних стадиях, сообщает TechCrunch.

«У Scopely есть все составляющие для огромного успеха: доступ к самому быстрорастущему сегменту медиа — играм, масштабируемая и надежная технологическая платформа, целый набор популярных IP, привлекательная бизнес-модель и команда, стремящаяся к долгосрочному успеху», — объясняют в The Chernin Group свою готовность к инвестициям.

На венчурные вложения Scopely пополняет портфель активов. Паблишер приобретает игровые студии, лицензии на IP, еще он заинтересован в мультиплатформенных играх. Себя он позиционирует как развивающийся «Netflix от мира цифровых развлечений».

Какие именно приобретения сейчас планирует Scopely, неизвестно. В числе ее недавних M&A-сделок — покупка игровой компании FoxNext у Disney. Сделка состоялась в январе, ее условия не разглашаются.

Напомним, Scopely — американский издатель и разработчик с совокупной игровой выручкой свыше $1 млрд. В портфолио его проектов входят Star Trek Fleet Command, The Walking Dead: Road To Survival, Wheel of Fortune: Free Play и другие. Ряд ее игр заработал свыше $100 млн каждая.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии