Компания SEGA объявила о стратегическом партнерстве с Microsoft. Сделка позволит ей разрабатывать «глобальные игры нового поколения на основе облачной платформы Azure». По мнению аналитиков, это партнерство важно не только для самих компаний, но и для всей игровой индустрии.

Фото: Reuters

Подробные условия сотрудничества компаний не раскрываются.

Как указала SEGA, партнерство с Microsoft — ключевая часть ее стратегии, которая рассчитана на среднесрочную и долгосрочную перспективу. В рамках этой стратегии компания собирается разрабатывать инновационные игры с упором на «глобальность, онлайн, комьюнити и использование IP».

Одновременно с созданием игр SEGA и Microsoft также намерены развивать общую сетевую инфраструктуру и инструменты, необходимые для создания онлайн-игр.

«Мы хотим развивать возможности, связанные с разработкой игр, чтобы наши проекты могли понравиться геймерам со всего мира. Поэтому мы сформировали альянс, который будет использовать как мощные возможности SEGA по созданию игр, так и передовые технологии и среду для разработки Microsoft», — заявил президент SEGA Юкио Сугино (Yukio Sugino).

Парнетнерство SEGA и Microsoft прокомментировал аналитик Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad). Он считает, что эта сделка подчеркивает то, насколько значимыми облачные технологии становятся как для развивающей их Microsoft, так и для всей индустрии видеоигр.

Как отметил аналитик, важно понимать, что игровой бизнес Microsoft охватывает сразу несколько направлений. Компания работает непосредственно с игровым контентом, с сервисами и услугами для геймеров, а также с технологиями для разработчиков.

Технологии, связанные конкретно с облаком Azure, способны помочь с созданием среды для разработки «игр нового поколения», о которых говорит SEGA. Эта среда должна быть интересна и другим разработчикам, поскольку сейчас все больше команд пользуются облачными сервисами для создания, поддержки и масштабирования своих проектов.

Кроме того, не стоит забывать, что SEGA и Microsoft заключили соглашение на фоне ажиотажа вокруг концепции метавселенной. В итоге, разработчики могут надеяться получить необходимые для метавселенных инструменты, а сама Microsoft увеличит выручку в сегменте технологий.

Напомним, SEGA — не первая игровая компания, которая заключила такое партнерство с Microsoft. Весной 2019-го стало известно о соглашении между Microsoft и Sony. Они собирались совместно развивать платформу Azure.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.