Вот это поворот: Sony и Microsoft заключили стратегическое партнерство. Компании, являющиеся прямыми конкурентами, вместе возьмут на себя заботу о будущем облачного гейминга.

Sony и Microsoft будут совместно развивать созданную последней компанией облачную платформу Azure. На ее мощностях, к слову, работает потоковый сервис от Microsoft — Project xCloud. На базе Azure и одноименного искусственного интеллекта обе компании разработают новые технологии для улучшения своих стриминговых сервисов.

Также работа с Microsoft Azure позволит Sony запустить потоковый сервис PlayStation Now в ранее недоступных для нее регионах. В том числе, вероятно, и в России.

Не секрет, что Sony, как держатель консольной линейки PlayStation, и Microsoft, владеющая Xbox, конкурируют друг с другом. В прошлом году Microsoft даже «подружилась» против Sony с еще одним своим конкурентом — Nintendo. Вместе они запустили рекламную кампанию апдейта Minecraft.

Но теперь Microsoft и Sony нацелены на плодотворную совместную работу, сообщает Gamesindustry.biz. Гендиректор Sony Кенъитиро Йошида отметил, что Microsoft всегда была для японской компании «ключевым деловым партнером», хоть они и конкурировали в различных отраслях.

Я считаю, что наша совместная работа над облачными решениями будущего в значительной степени поспособствует развитию рынка интерактивного контента.

Кенъитиро Йошида

Генеральный директор Sony

Добавим, что совсем недавно еще один цифровой гигант — Google — объявил о скором запуске своего потокового сервиса Stadia. В связи с этим неожиданное партнерство Sony и Microsoft означает новый виток конкуренции в сфере облачного гейминга.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии