Студия Resolution Games, занимающаяся созданием VR-игр, получила от инвесторов $25 млн. Собранные деньги компания планирует потратить на создание игр-сервисов в виртуальной реальности.

Demeo

Средства Resolution Games получила в рамках раунда серии С, который возглавили Qualcomm Ventures, BITKRAFT Ventures и Knutsson Holdings. В числе инвесторов также были фонды GV, MizMaa, GP Bullhound, Partech, Creandum, Initial Capital, Bonnier Ventures и Sisu Game Ventures.

С помощью инвестиций компания планирует расти быстрее, чем рынок VR-устройств. Помимо разработки игр-сервисов, Resolution Games направит деньги и на развитие своих ранее выпущенных тайтлов.

Resolution Games была одной из первых игровых студий, специализирующихся на VR и AR. Мы многому научились, работая в условиях ограниченных технологий и выжив на небольшом рынке. Мы продолжим мыслить масштабно, так как видим потенциал VR и то, как взрослеет рынок. Мы хотим, чтобы в результате VR-игры превзошли консольные и PC-игры.

Томми Палм (Tommy Palm)

Генеральный директор Resolution Games.

Resolution Games открылась в 2015 году. На ее счету такие игры как Blaston, Acron: Attack of the Squirrels!, VR- и AR-версии Angry Birds: Isle of Pigs и Bait!. Последний проект, Demeo, вышел в мае 2021 года и, по словам студии, уже заработал несколько миллионов долларов.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии