Новая игра Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) может выйти на Xbox. По данным портала VentureBeat, японский геймдизайнер и компания Microsoft подписали соответствующее соглашение о намерениях. Подробностей об игре пока немного.

Death Stranding 

Теперь юристам осталось проработать все детали финального договора. Ожидается, что сделка состоится до конца 2021 года.

Microsoft уже начала готовить необходимое для нового проекта. Например, на прошлой неделе компания сделала Ким Свифт (Kim Swift), геймдизайнера первой Portal и двух частей Left 4 Dead, директором команды Xbox Cloud Gaming. Как пишет VentureBeat, Свифт поможет Кодзиме с созданием «облачной» игры.

Какой именно будет игра Кодзимы — неясно. Сообщается, что сделка призвана «раскрыть творческий потенциал Kojima Productions с помощью технологий Microsoft, а не продвинуть конкретную игру».

По мнению VentureBeat, соглашение между Кодзимой с Microsoft не должно помешать японскому геймдизайнеру работать с другими компаниями. Например, с Sony. Сейчас его студия занимается Death Stranding: Director’s Cut для PlayStation 5.

О возможной сделке Кодзимы и Microsoft заговорили еще в апреле. Тогда журналисты припомнили и фигурку Люденса, маскота Kojima Productions, которая стояла на полке у Фила Спенсера (Phil Spencer) во время одного из стримов.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.