Вьетнамская студия Sky Mavis, разработавшая NFT-игру Axie Infinity, провела раунд финансирования серии B. Компания получила от инвесторов $150 млн инвестиций, а ее рыночную капитализацию оценили в $3 млрд.

Об этом сообщило издание The Information со ссылкой на людей, которые знакомы с деталями сделки. По его данным, ведущим инвестором выступил фонд Andreessen Horowitz.

Sky Mavis пока не комментировала информацию издания.

Если сообщение The Information окажется верным, текущий раунд финансирования станет крупнейшим для Sky Mavis. Согласно порталу Crunchbase, сейчас на счету разработчика два закрытых раунда с общей суммой в $9 млн.

Все это происходит на фоне популярности Axie Infinity, которая по состоянию на середину сентября считалась самой кассовой NFT-игрой в мире. Напомним, в ней пользователи могут разводить, коллекционировать и продавать зверьков «акси». В сентябре объем продаж внутри тайтла добрался до отметки в $2,05 млрд. Вчера стоимость одного токена AXS, который нужен для торговых операций в игре, обновила исторический максимум, составив $155 (однако сейчас цена снизилась до $141,6). Сама игра вышла в 2018 году.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.