Студия Latitude привлекла $3,3 млн инвестиций благодаря успехам своей текстовой песочницы AI Dungeon. Все сюжеты в игре генерирует искусственный интеллект, а ее создатель уверен, что развитие этой технологии поможет сократить бюджеты разработки AAA-тайтлов в сотни раз.

Основным инвестором Latitude выступил венчурный фонд NFX. Его партнер Джеймс Кариер (James Currier) называет студию «ведущей компанией в сфере AI» и уверен, что в будущем она будет создавать революционные проекты.

Коротко об игре

Изначально AI Dungeon создавалась как проект для хакатона, однако не получила на конкурсе ни одной награды. Несмотря на это, ее создатель Ник Уолтон (Nick Walton) решил продолжить разработку.

Первая версия игры вышла в 2019 году. Сейчас она работает на базе алгоритма GPT-3 и доступна на PC, в веб-версии и на мобильных платформах iOS и Android. На данный момент MAU AI Dungeon составляет 1,5 млн человек.

Отличие от классических текстовых игр

AI Dungeon использует не заранее написанные разработчиками сюжеты, с которыми могут взаимодействовать игроки, а каждый раз генерирует уникальные истории с помощью искусственного интеллекта.

Пользователям доступны три способа взаимодействия с игрой: совершить действие (пойти куда-то, посмотреть, выстрелить и т.д.), сказать что-то во время диалога и написать что-то для развития самой истории.

При этом любые действия внутри этих команд ограничены только воображением самих игроков. Искусственный интеллект реагирует как на целые предложения, так и на отдельные фразы и даже слова, которые он использует для дальнейшего развития сюжета.

AI Dungeon также не ограничен жанрами и масштабами историй. Комьюнити регулярно экспериментирует с сюжетами и сеттингами, тем самым способствуя дальнейшему обучению ИИ. Например, буквально вчера один из пользователей опубликовал сгенерированный скетч в стиле «Монти Пайтона».

Перспективы AI Dungeon

«С помощью этой технологии можно создать мир с десятками тысяч персонажей, у каждого из которых будут свои мечты и потребности. Это сделает игровые миры более динамичными и живыми — в противовес играм вроде World of Warcraft, где 10 млн человек выполняют один и тот же квест»,уверяет Уолтон.

Несмотря на громкие заявления, студии Latitude еще далеко до достижения подобных амбиций. AI Dungeon хоть и генерирует бесконечное множество историй, является просто текстовой песочницей без графики.

Уолтон все равно убежден, что в будущем обучаемый ИИ будет применяться в разработке AAA-игр и снизит их разработку «с более чем $100 млн до $100 тысяч».

Однако в Latitude верят инвесторы, и привлеченные средства студия потратит на развитие своей игровой платформы и найм новых специалистов по искусственному интеллекту.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.