Шведская Stillfront Group готовится приобрести еще одну студию. На этот раз компания заинтересовалась Everguild, специализирующейся на мобильных CCG.

Как пишет в своем пресс-релизе Stillfront, покупка позволит компании освоить новую для нее нишу CCG и получить дополнительную аудиторию. Взамен шведы обещают помочь Everguild в развитии их проектов.

Сделка пройдет в два этапа:

  • авансовый платеж в размере $1,37 млн — именно в такую стоимость оценили 100% акций Everguild. Чуть меньше половины этой суммы ($672 тысяч) Stillfront заплатит наличными, а оставшиеся $698 тысяч — собственными акциями;
  • в дальнейшем Stillfront переведет еще около $11,7 млн. Однако точный объем платежа будет зависеть от EBIT Everguild за 2021, 2022, 2023 и 2024 финансовые годы.

Everguild — инди-студия с офисами в Великобритании и Испании. Пока она выпустила всего две игры. В 2016 году студия разработала Drakenlords, а в 2018 году — The Horus Heresy: Legions.

Это уже четвертое поглощение для Stillfront в 2020 году. Причем с момента последней сделки прошло всего полтора месяца. Тогда шведская компания купила мобильную студию Nanobit из Хорватии.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии