Stillfront Group продолжает скупать студии. На этот раз шведская компания инвестирует в мобильного разработчика из Хорватии Nanobit. Максимальная величина сделки может достигнуть $148 млн.

17 сентября генеральный директор Stillfront Йорген Ларссон (Jörgen Larsson) объявил о соглашении между компаниями. По его словам, это позволит Stillfront расширить присутствие в нише RPG и привлечь новую аудиторию.

«Nanobit — опытная и уважаемая студия с множеством приложений и игр, которая занимает четкую нишу жанре lifestyle», — прокомментировал Ларссон. «У компании большой потенциал, мы считаем линейку ее будущих продуктов многообещающей».

Сделка пройдет в два этапа:

  • к 30 сентября 2020 года Stillfront получит 78% акций Nanobit, выплатив $100 млн. Из этих средств $70 млн компания переведет наличными, а $30 млн — акциями;
  • в 2023 году Stillfront выкупит оставшиеся 22% студии. Предполагается, что за них компания заплатит $48 млн. Однако точная сумма зависит от выполнения плана продаж. В любом случае, сделка снова будет заключена с 70% выплат наличными и 30% — акциями.

Хорватская студия сохранит прежнее руководство и после вхождения в состав Stillfront.

Nanobit — разработчик, создавший 19 игр и 10 приложений. Суммарно продукты студии были скачаны 145 млн раз. Наиболее известные игры Nanobit: Hollywood Story и My Story.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии