Шведская Stillfront Group снова пополнит портфель. Ее выбор пал на мобильного разработчика Storm8.

Property Brothers Home Design

Сделка между компаниями будет стоить $400 млн. Ожидается, что 28 февраля издатель купит 100% акций калифорнийской студии за $300 млн. Затем он в течение 2020-2021 годов выплатит продавцу еще $100 млн.

Приобретение даст Stillfront доступ к новой для нее ЦА мобильных игроков — женщинам в возрасте от 25 до 45 лет. Об этом сообщает Gamesindustry.biz.

Storm8 занялась разработкой казуальных игр для iOS и Android в 2009 году. Вскоре она вошла в десятку крупнейших мобильных издателей по объему дохода — без инвесторов и выхода на IPO. Разработчик выпустил ряд проектов по IP TeamLava, Dragon Story и другим, которые к 2015 году набрали суммарно 1 млрд инсталлов.

Затем у компании некоторое время не было заметных релизов. Вдобавок в 2017-м она уволила больше половины своего штата — 130 человек. Тем не менее в прошлом году она выпустила Property Brothers Home Design. Инсталлы игры в декабре достигли 2 млн на Android и iOS, согласно Sensor Tower.

Stillfront Group активно скупает игровые компании в последние годы. В числе ее последних приобретений — Kixeye и все ее IP, Goodgame Sturio и авторы Unravel Coldwood Interactive.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии