Savage Game Studios успешно закрыла посевной раунд инвестиций, подняв $4,4 млн на разработку кооперативного шутера. Студию возглавляет Михаил Каткофф (Michail Katkoff), ветеран мобильной индустрии и создатель блога Deconstructor of Fun.

Инвесторами выступили известные венчурные фонды Makers Fund и Play Ventures. В раунде также поучаствовали Mobile Dev Memo, бывший исполнительный вице-президент Unity Юсси Лаакконен (Jussi Laakkonen) и другие.

Привлеченные средства будут потрачены на разработку первой игры Savage Game Studios. Ей станет мобильный лутер-шутер с PvE-элементами. Разработчики планируют запустить игру на отдельных рынках в 2021 году.

По данным Sensor Tower, рынок мобильных шутеров оценивается в $1,5 млрд и растет на 30% в год. Учитывая высокую конкуренцию в жанре, Savage Game надеется предложить игрокам инновационный опыт.

«Все шутеры, начиная с бума баттл-роялей в 2018 году, сосредоточены на быстром и соревновательном геймплее. Мы видим в этом возможности для появления игр, которые позволяют играть друг с другом в кооперативные сессии без давления, присущего PvP-тайтлам», — говорит о проекте CEO компании Михаил Каткофф.

Savage Game Studios была основана в прошлом году. Она состоит из бывших сотрудников Rovio, Wargaming, Rockstar и Next Games. Часть привлеченных денег компания использует для расширения штата в своих офисах в Берлине и Хельсинки. Каткофф надеется, что в этом году команда увеличится вдвое.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.