Bad Robot Games, игровое подразделение кинокомпании Джей Джей Абрамса (J. J. Abrams), закрыла раунд финансирования серии B. Студия получила более $40 млн от инвесторов, среди которых была Tencent.

Деньги пойдут на развитие самой студии, и на разработку игр, «в которые интересно не только играть, но и которые интересно смотреть» По словам CEO Bad Robot Games Анны Свит (Anna Sweet), созданные проекты будут кроссплатформенными и кроссмедийными. Также они будут сделаны на основе как игровых, так и кино-IP.

Сейчас Bad Robot Games работает над неким оригинальным кооперативным ААА-тайтлом для PC и консолей. О нем студия рассказывала еще в прошлом декабре и пока не поделилась новыми подробностями.

Раунд инвестиций возглавила Galaxy Interactive. Вместе с ней в Bad Robot Games вложились Horizons Ventures, Iconiq Capital и Tencent.

Также к команде студии присоединились два ветерана игровой индустрии. Должность технического директора получил Джо Рамси (Joe Rumsey), который ранее занимался World of Warcraft и Starcraft 2. Старшим левел-дизайнером стал Онейл Хауэлл (Oneil Howell), работавший над Just Cause 4 и Tiny Castles.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.