Время крупных сделок продолжается. Public Investment Fund (PIF, он же Суверенный фонд Саудовской Аравии) приобрел доли в двух японских компаниях — Capcom и Nexon. Суммарно он потратил на их покупку более $1 млрд.

Доля в 5% в холдинге Capcom, который известен по сериями Street Fighter и Resident Evil, обошлась арабам в $332 млн.

За 5,02% в Nexon, которая сильна MapleStory и Dungeon&Fighter, представители PIF заплатили $883 млн.

В фонде уверяют, что эти вложения носят исключительно инвестиционный характер. И, скорее всего, так и есть. По крайней мере, об этом говорит характер предыдущих вложений PIF в игровые компании.

Напомним, ранее он вкладывал в Activision Blizzard (сейчас эти акции выкупил Microsoft). Также у фонда есть доли в Electronic Arts и Take Two.

Как сообщает Bloomberg, акции обеих игровых компаний пошли вверх после известия об этом. Позиции Capcom выросли на 1,7%, а Nexon — на 3%.

Суверенный фонд Саудовской Аравии возглавляет Мухаммед ибн Салман Аль Сауд, наследный принц государства. В прошлом месяце стало известно, что PIF решил выделить $10 млрд на покупку акций, связанных с электронной коммерцией и возобновляемыми ресурсами. Не исключено, что нынешняя сделка — как раз часть этой стратегии.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.