Китайский гигант Tencent решил поддержать местную инди-студию GSQ Games и купил 10% ее акций. Сумма и условия сделки не раскрываются.

Amazing Cultivation Simulator

Об инвестициях сообщил китайский бизнес-портал Gamelook со ссылкой на заявление компаний. Он также указал, что, возможно, разработчики потратят полученные деньги на развитие двух новых проектов.

Сейчас на счету GSQ Games только одна игра. В прошлом ноябре она выпустила Amazing Cultivation Simulator — стратегический симулятор, основанный на китайской мифологии. В нем игроку необходимо вернуть величие религиозной общине: собрать потерянные знания, завербовать сторонников и сразиться с другими общинами.

К концу года тираж Amazing Cultivation Simulator превысил 700 тысяч проданных копий только в Китае (учитывались также продажи во время раннего доступа).

На фоне успеха разработчики решили заняться продолжением и анонсировали вторую часть Amazing Cultivation Simulator, которая выйдет в 2023 году. Кроме того, они делают мобильную версию первой игры.

На момент релиза тайтла в GSQ Games работало три человека. Как пишет Gamelook, сейчас коллектив студии вырос, но насколько — не уточняется.

Отметим, что в последнее время Tencent активно инвестирует в небольшие компании. По данным Niko Partners, уже к середине мая 2021 года гигант заключил шесть сделок со стартапами. Предполагается, что это поможет Tencent упрочить положение на игровом рынке Китая, где она столкнулась с растущей конкуренцией со стороны ByteDance и Alibaba.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.