Очередная сделка у Tencent. Китайский гигант купил контрольный пакет акций студии Stunlock Studios, которая известна по изометрической десктопной MOBA Battlerite. Сумма сделки не раскрывается.

V Rising

Stunlock Studios сохранит корпоративную структуру и творческую независимость. В то же время она получит доступ к инструментам разработки и обширному опыту Tencent в игровой индустрии.

Отметим, что компании уже работали вместе. Они начали сотрудничать еще в 2016 году, с выходом Battlerite в Китае. В 2019 году Tencent приобрела миноритарную долю шведского разработчика.

Новые инвестиции Tencent показывают большое доверие к студии, которая делает качественные игры с особым вниманием к геймплею. Это даст нам возможность воплотить в жизнь грандиозное видение V Rising — игры, которую мы сейчас разрабатываем. Это также поможет в будущих начинаниях, поскольку наша студия продолжит расширяться и в долгосрочной перспективе.

Рикард Фрисегард (Rickard Frisegård)

CEO Stunlock Studios

Stunlock Studios открылась в 2010 году. Студия стала известна во многом благодаря Battlerite, в которую с момента релиза в 2017 году сыграло более 6,5 млн уникальных пользователей. Среди других тайтлов Stunlock Studios отметились Battlerite Royale и Dead Island: Epidemic. Сейчас шведы трудятся над вампирским сурвайвалом V Rising, официальной даты выхода у него пока нет.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии