Еще одна игровая студия из России получила инвестиции от Tencent. О сделке с китайским гигантом объявила GFA Games, которая работает над шутером PIONER. Сумма и условия соглашения не раскрываются.

Полученные деньги GFA GAMES потратит на найм новых сотрудников и дальнейшую разработку своей игры.

«Благодаря ресурсам и опыту Tencent мы сможем привлечь еще больше талантливых людей к разработке и быстрее выпустить в релиз PIONER. Мы рады, что наше видение игрового мира и вектор развития PIONER так близко совпадают с Tencent», — заявил сооснователь GFA Games Александр Никитин.

PIONER — дебютный проект студии. Это ММО-шутер от первого лица с элементами RPG. Действие игры происходит во времена СССР на изолированном техногенной аномалией острове, полном монстров. Тайтл разрабатывается для PC. Его релиз запланирован на 2022 год.

GFA Games была основана в 2017 году. В числе ее сотрудников — бывшие разработчики STALKER 2, Atomic Heart, Kings Bounty, Metro Exodus и Orange Cast.

Отметим, что Tencent уже второй раз за месяц инвестирует в российский геймдев. На прошлой неделе она вложилась в студию Beryoski, основанную авторами тактической RTS «Партизаны 1941». Кроме того, в начале года она вместе с Gaijin Entertainment и GEM Capital поддержала московскую Mundfish, создателя Atomic Heart.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.