Пятница обернулась очередной сделкой для Tencent. Китайский гигант купил контрольный пакет акций студии Klei Entertainment, известной по Don’t Starve — популярному симулятору выживания с элементами roguelike. Сумма сделки на разглашается.

Об этом стало известно из вчерашнего поста на форуме Klei Entertaiment. Канадская студия сохранит полную творческую независимость, а сама сделка никак не затронет проекты, сотрудников и операционную деятельность компании.

«Это партнерство поможет нам лучше вести дела в условиях постоянно меняющейся индустрии и сосредоточиться на том, что получается у нас лучше всего: создавать уникальный игровой опыт, на который способны только мы», — заявил основатель Klei Entertainment Джейми Ченг (Jamie Cheng).

По его словам, компания рассматривала возможность сделки с другими компаниями и издателями. На Tencent было решено остановиться не только из-за возможности сохранить контроль над своими проектами, но и из-за открывающихся перспектив на китайском рынке.

В 2016 году Tencent помогла Klei Entertainment запустить Don’t Starve Together в Китае. Сделка поможет студии улучшить поддержку своих игр среди местных игроков.

В прошлом году Tencent закрыла 31 сделку, что стало рекордом для компании. В декабре китайский гигант также приобрел Leyou Technologies за $1,3 млрд. В рамках сделки Tencent получила контроль над студиями Digital Extremes (создатели Warframe) и Athlon Games (сейчас она разрабатывает MMO по «Властелину Колец»).

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии