Китайский индустриальный гигант Tencent вложился в еще один западный актив. Компания стала миноритарием издателя гиперказуальных игр Voodoo. Величина сделки неизвестна. Однако называется, что доля была куплена при совокупной оценке Voodoo в $1,4 млрд.

Сделка не стала сюрпризом. Еще в июле пошли сообщения об идущих переговорах между представителями компаний. Тогда говорилось о том, что Tencent заинтересована в 20-25% игрового издателя, основанного во Франции. Называлась сумма в $568 млн, исходя из оценки в $1,6 млрд.

Сделка выгодна для обеих сторон.

Voodoo она поможет упрочить свое положение на Азиатско-Тихоокеанском рынке на Android-платформе, — заявил на страницах TechCrunch Александр Язди (Alexandre Yazdi), генеральный директор Voodoo. Там же отмечается, что портфель проектов компании идеально подойдет для игровой платформы WeChat.

Что касается Tencent, то для нее покупка успешной западной компании — это и закрепление на рынке гиперказуальных игр, где Voodoo сегодня один из лидеров, и шаг по диверсификация портфеля, и доступ к мощной библиотеке игровых тайтлов.

Впрочем, как сообщают наши коллеги с InvestGames, сделка не столь интересна, как выглядит на первый взгляд. Аналитик Эрик Кресс (Eric Kress) говорит, что $1,4 млрд за Voodoo слишком много в условиях, когда Apple собирается поставить крест на IDFA.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии