Игровой фонд с российскими корнями The Games Fund решил поддержать петербургскую студию AY Games. Он инвестировал в авторов карточного баттлера Deck of Ashes сумму в размере $500 тысяч.

Deck of Ashes

Взамен фонд получил миноритарную долю в студии.

AY Games начала работать в 2017 году. Сперва она специализировалась на премиум-играх для PC, но затем переключилась на мобайл. Сейчас разработчики занимаются мобильным тайм-менеджером. Судя по всему, привлеченные деньги пойдут на развитие этой игры.

Один из ранних концептов новой игры AY Games

Отметим, что компании уже работали вместе. The Games Fund помог студии наладить сотрудничество с Deus Craft.

Мы планируем построить успешную компанию и выпускать качественные и, главное, фановые игры. Тайм-менеджмент — это один из самых интересных жанров кэжуал сегмента, при этом не очевидно сложный в плане разработки. Есть тонкости в настройке баланса, таймингов и общей тактильности игры, но если ты понимаешь как это работает то можно создать действительно глубокую и увлекательную игру. Мы рады сотрудничеству с TGF — фонд имеет отличную репутацию в геймдев сообществе, и основатели уже показали себя как надежные партнеры AY Games в прошлом.

Олег Васильев

Сооснователь и генеральный директор AY Games.

The Games Fund появился на рынке в апреле 2021-го. Его основали Илья ЕремеевМария Кочмола, Сергей Титов и GEM Capital. Фонд интересуют прежде всего в стартапы из России и СНГ. Одним из последних его вложений были инвестиции в KEK Entertainment — мобильную студию, основанную бывшими топ-менеджерами Pixonic. Вместе с фондом Play Ventures он вложил в разработчиков $3 млн. Сделка с AY Games стала для The Games Fund уже шестой за год.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.