Издатель tinyBuild приобрел у российской студии Dynamic Pixels команду разработчиков, которая занималась созданием серии игр Hello Neighbor. Также было объявлено о планах издателя вложить $15 млн в развитие бренда.

Hello Neighbor

Сумма самой сделки не сообщается. Однако наши коллеги с VentureBeta упоминают, что она входит в озвученные выше инвестиции. Что касается команды разработки, то она официально будет базироваться в Нидерландах и получит новое имя — Eerie Guest Studios.

tinyBuild является издателем всех игр по вселенной Hello Neighbor. В марте она сообщала, что суммарные загрузки всех игр под этим брендом составили 30 млн. К настоящему моменту эта цифра достигла порога уже в 40 млн.

Сколько всего заработала франшиза, ранее не сообщалось. Зато известно, что только книги по мотивам игры собрали порядка $16 млн. Еще $5 млн пришлось на мерчендайз. Так что не ничего удивительного в желании tinyBuild упрочить свои отношения с авторами тайтла.

Сейчас tinyBuild работает над настольной игрой по Hello Neighbor. Также в работе графический роман и анимационный сериал, посвященные героя игры. Его пилотная серия собрала 12 млн просмотров на YouTube.

К слову, именно $15 млн привлекла tinyBuild в феврале 2019 года. Тогда компания говорила, что потратит эти деньги на увеличение своего штата, создание новых франшиз и инвестиции в игровые проекты.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии