Omni Creator Products (OCP) — стартап, основанный двумя выходцами из Epic Games. Компания привлекла $4,3 млн на создание своего первого продукта. Им станет платформа для создания UGC-игр.

OCP основали братья Ник и Майк Атамас (Nick and Mike Atamas), которые ранее работали над Unreal Engine. Свои первые средства они получили от Upfront Ventures, Pragma, Everblue Management и бывшего президента Epic Games Пола Мигана (Paul Meegan).

Инвестиции пойдут на создание платформы, с помощью которой обычные пользователи смогут создавать собственные игры и виртуальные миры. По словам братьев Атамас, о таком проекте они мечтали с детства.

«Мы хотели не создавать что-то с нуля, а использовать наши любимые игры в качестве холста, на котором мы сможем рассказывать истории и реализовывать свои идеи. Это творческое желание универсально для всех игроков. Они хотят быть не только потребителями, но и активно принимать участие в процессе создание игр», — отметил Майк Атамас.

Именно такой «холст» OCP и хочет дать пользователям. Пользователи будут взаимодействовать друг с другом в едином мире и получат доступ ко всем инструментам, с помощью которых братья Атамас построят это виртуальное пространство.

Как отметил Майк в интервью 80 Level, платформы вроде вроде Roblox и Core упрощают разработку, но не меняют сам процесс создания игр. Из-за этого пользователям приходится работать с пустым «холстом». OCP же хочет дать игрокам готовую палитру и интуитивно понятные средства для реализации идей.

Взаимодействие с будущей площадкой Майк сравнивает с игрой в настолки. Пользователи получат не профессиональный набор инструментов, в которых они не смогут разобраться, а простую в использовании базу. С ее помощью они смогут менять саму платформу и создавать на ее основе новые проекты.

OCP ведет разработку проекта на Unreal Engine. Когда именно состоится релиз платформы, пока неизвестно.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.