Филиппинский стартап Yield Guild Games (YGG) закрыл раунд финансирования серии А. Компания получила $4 млн, которые собирается вложить в развитие модели «играй, чтобы зарабатывать» (play-to-earn) в мобильных блокчейн-играх.

Фото: Yield Guild Games

YGG была основана в конце 2020 года группой игроков, которые решили познакомить как можно больше людей с игровыми NFT. Изначально стартап работал только с блокчейн-тайтлом Axie Infinity, но затем получил поддержку в таких тайтлах, как The Sandbox, F1 Delta Time, League of Kingdoms и Guild of Guardians.

По сути YGG — это сообщество геймеров, играющих ради заработка. Нечто вроде ММО-гильдии. Мы работаем в нескольких играх, инвестируем там в прибыльные NFT, а потом одалживаем эти активы и инвентарь другим игрокам.

Габби Дизон (Gabby Dizon)

Сооснователь Yield Guild Games

Сейчас в рядах YGG насчитывается свыше 16 тысяч человек. Для сравнения, в марте в ней состояло 2,5 тысячи геймеров.

По данным Crunchbase, нынешний раунд финансирования стал для YGG вторым. Как раз в начале марта стартап получил от инвесторов $1,3 млн, которые также компания планировала потратить на развитие игровых NFT.

На этот раз лидером раунда стал венчурный фонд Bitkraft Ventures. Помимо него в YGG вложились A.Capital Ventures, IDEO CoLab, Mechanism Capital, ParaFi Capital. Также среди инвесторов отметилась Animoca Brands, которая сама специализируется на игровых токенах и в прошлом месяце привлекла $88,8 млн.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии