Уже две недели в Шанхае продолжается жесткий локдаун, связанный с новой вспышкой эпидемии COVID-19. В условиях полной изоляции игровые компании поддерживают своих сотрудников, бесплатно доставляя им продукты.

Об этом сообщил в своем твиттере игровой аналитик Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad).

Локдаун запер жителей Шанхая в своих домах – им нельзя выходить даже в продуктовые магазины. Они могут лишь заказывать доставку, либо дожидаться государственных пайков. Из-за проблем с поставками, продуктов не хватает на весь город.

Поэтому работодатели игровых студий предприняли меры поддержки. По необходимости сотрудники из Шанхая, с помощью онлайн-формы, запрашивают у работодателя гуманитарную помощь. В ответ компания посылает им посылки с продуктами.

Этими методами поддержки пользуются не только крупные компании, такие как NetEase и Bilibili, но и небольшие студии (Papergames и Hypergryph). К ним присоединились международные компании, например, китайские подразделения Riot Games и Ubisoft.

Игроки из Шанхая также создали онлайн-группы для взаимопомощи и поддержки.

На данный момент неизвестно, сколько продлится локдаун. За последние сутки в Шанхае было зарегистрировано 23,5 тысячи новых случаев COVID-19.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.