Хотите, чтобы ваше приложение вошло в десятку бесплатных на американском App Store? Вам потребуется 54 тысяч загрузок ежедневно, чтобы в него попасть, сообщает компания App Annie.

Согласно данным, опубликованным вчера вечером специалистами App Annie, что только войти в топ 100 бесплатных приложений для iPhone необходимо 13 тысяч ежедневных загрузок, и 54 тысяч загрузок, чтобы попасть в десятку. 

Эти цифры вполне сопоставимы с данным, которые чуть раньше презентовала компания Distimo. Напомним, по ее информации, для попадания в американский топ 25 в мае этого года было необходимо ежедневно более 38 тысяч загрузок.

Да, в декабре прошлого года Distimo сообщала о необходимости преодоления порога в 80 тысяч загрузок для попадания в десятку. Эта цифра заметно больше нынешних 54 тысяч. Но тут вот что надо вспомнить, тогда солидную часть этих загрузок обеспечивали бот-фермы, с которыми Apple начала бороться только этой весной. 

Борьба с ними, возможна и привела к тому, что нынешнее число загрузок примерно на одном уровне с тем, которое было в прошлом году. И, конечно, оно меньше пиковых показателей декабря 2011-ого, когда пользователи и боты загружали 200 топовых iPhone-приложений 6,04 млн раз в день.

Как бы то ни было, понятно, что благодаря релизу iPhone 5 и скорому появлению на рынке iPad mini, к концу этого года число загрузок в целом, как и число загрузок, необходимых для попадания в бесплатный топ, значительно вырастет.

Тэги:

Комментарии