22 сентября вышла новая игра «Where’s My Water?» для iPhone/iPad от компании Disney и всего за несколько дней заняла верхние строчки в топах.

За несколько дней после релиза она заняла 1-ое место в US Top Paid для iPhone и для iPad, 3-е место в Top Grossing для iPhone и 6-ое место среди самых прибыльных игр для iPad (в российском Apple App Store в обоих топах места первые).

 

Выпущена только одна версия игры про забавного аллигатора Свомпи, и она платная. Стоимость стандартная — всего $0,99, при этом дополнительные покупки внутри игры отсутствуют (по крайней мере, на данный момент). Для прохождения некоторых уровней необходимо собрать определенное количество предметов, при этом докупить недостающие за деньги нельзя. Судя по всему, компания Disney просчитала все, сделав ставку на известность бренда, увлекательный геймплей и менее конкурентную (по сравнении, например, с той же Kids) подкатегорию Family.

Игра «Where’s My Water?» — отличный пример того, как даже платное приложение может стать популярным и, самое главное, прибыльным, несмотря на преимущества freemium-модели.

Тэги:

Комментарии