Компания Zynga в последних кварталах демонстрирует неутешительные финансовые результаты. Многие аналитики сомневаются, что в обозримом будущем она вернется к прибыльности. К тому же ее переход в мобильный сегмент оказался более тяжелым, чем ожидалось.

Колин Себастиан (Colin Sebastian) из Baird Equity Research полагает, что "переходной период" компании далек от завершения. Более того, этот период может затянуться на весь 2013 год, потребовав существенной перегруппировки ресурсов, а также пересмотра всей линейки продуктов, уже находящейся в разработке. Себастиан также оценил плановую стоимость одной акции компании  в $3 (ранее он оценивал ее в $6), отметив большое число рисков, включая большую зависимость Zynga от Facebook.

Прогнозы Бена Шактера (Ben Schacter) из Macquarie Securities еще более пессимистичны. Он считает, что у Zynga больше нет преимуществ перед другими разработчиками. Компании придется на равных с другими бороться за переходящих на мобильные платформы пользователей социальных игр.  

Снизил свою оценку стоимости акций Zynga с 7$ до $4 и годового дохода с $1,4 млрд до $1,2 млрд  и известный аналитик из Wedbush Securities Майкл Пачтер (Michael Pachter).

Тем временем не прекращается исход из компании многих ключевых сотрудников. Последняя потеря – братья Пол и Дэвид Беттнеры (Paul and David Bettner), создатели популярной мобильной игры Words With Friends. Они основали студию Newtoy четыре года назад, а в 2010 году ее купила Zynga за $53,3 млн, после чего команда была переименована в Zynga With Friends.   

Тэги:

Комментарии