В последнее время в онлайновых СМИ все активнее стала распространяться информация о том, что компания Apple готовит к выпуску бюджетный планшет,  который пока что называют iPad Mini. И, действительно, такой шаг выглядит вполне оправданным. Ведь конкуренты уже начали осваивать данную нишу. Вспомним хотя бы Kindle Fire и недавно анонсированный Google Nexus 7.

                         

По словам аналитика Ричарда Шима из NPD Display Search, есть сведения о бизнес-плане массового производства 7,85-дюймовых панелей для Apple. Из других источников поступает информация о том, что  iPad Mini будет оснащаться IGZO (Indium Gallium Zinc Oxide)-дисплеями, которые отличаются меньшей толщиной. Об уменьшенной модели iPad пишет и такой уважаемый ресурс, как Bloomberg. В материале, опубликованном на его страницах, говорится, что диагональ экрана нового планшета от Apple будет находится в диапазоне 7-8 дюймов, а поступление его в продажу ожидается в октябре этого года. Стоимость нового устройства оценивается разными аналитиками в пределах $300.

Если эти слухи имеют под собой реальную почву, нас ждет весьма интересная осень, ведь за "место под солнцем" будут бороться как минимум три чрезвычайно интересных семидюймовых устройства: Nexus 7, Kindle Fire 2 и, собственно, iPad Mini. 

Тэги:

Комментарии