«Яблочная» компания объявила о старте партнерской программы в России, которая позволит сайтам в рунете зарабатывать с приложений в App Store.

Собственно, как написано на официальном сайте: «партнерская программа дает возможность размещать ссылки на музыку, приложения, книги и другой контент iTunes и получать комиссию с их продажи» участникам программы (российским веб-сайтам).

Это хорошо, как для веб-сайтов, к которым Apple выдвигает большое количество требований, так и для приложений, для которых подобное размещение будет способствовать увеличению их видимости.  

Не исключено, что появятся сайты-агрегаторы, целью которых будет зарабатывать с помощью публикации ссылок на новые приложения. Если тот или иной сайт добьется высокой посещаемости, работа с ним (деньги за фичерение на его главной странице) вполне сможет помочь в продвижении того или иного приложения в российском маркете. 

Сами ссылки просто запускают iTunes на PC и Mac или открывают iTunes Store на мобильном устройстве Apple. 

Инструментов по созданию ссылок Apple предлагает множество: Link Maker, Widget Builder, Rss Feed Generator, Banner Builder, Search API, iMix и другие.

Источник: apple.comkanobu.ru

Тэги:

Комментарии