Из компании будет уволено 49 человек, еще 70 переведут в Сиэттл, сообщил исполнительный директор и основатель Big Fish Пол Телен (Paul Thelen) в письме коллегам.

Закрытие офиса, в первую очередь, связано с отказом от облачного сервиса, который должен был стать единой экосистемой для всех продуктов компании. Планировалось, что его пользователи смогут играть в проекты Big Fish с любого устройства.

Идея, по словам Пола, не вдохновила пользователей: «сервис растет не так быстро, как мы рассчитывали, и не окупает себя». Он также добавил, что «стоимость поддержки облачной доставки премиум-игр слишком высока, а уровень проникновение в пользовательскую аудиторию слишком низок для его дальнейшего финансирования».

Отказ от облачного сервиса совпал с уходом из компании ее президента Дейва Стивенсона (Dave Stephenson), его место занял Джон Холланд (John Holland). 

В остальном, в Big Fish все хорошо, заверил Телен. Текущий год станет рекордным по выручке за всю историю компании. Он также отметил, что Big Fish продолжает приносить доход. Наиболее динамично развивающимся сегментом бизнеса компании является азартный и казуальный free-to-play.

Источник: gamesindustry.biz

Тэги:

Комментарии