В России уже к концу этого года клиенты оператора сотовой связи «Билайн» смогут оплачивать покупки в Google Play с помощью мобильного счета.

Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на Михаила Герчука, коммерческого директора международного холдинга Vimpelcom Ltd. Для справки, этот холдинг владеет 100% российской компании «ВыпелКом», которая на территории России хорошо известна под брендом «Билайн».  

Согласно договору с Google, в пользу Vimpelcom будет отчисляться часть суммы, потраченной пользователем на электронную покупку. Правда, не совсем ясно, будет ли эта сумма идти с 30%, получаемых Google, или сверх базовой стоимости приложения. 

Как бы то ни было, это решение кажется очень своевременным, учитывая, что, по данным того же «Коммерсанта», в России до 80% мобильных платежей производится за наличные, а не с помощью кредитных или дебетовых карт.

В Vimpelcom, судя по словам Герчука, надеются на рост баланса пользователей, который значительно увеличится, когда деньги можно будет тратить на мобильные приложения. Что касается Google, то аналогичный опыт с Vodafone, Telenor и T-Mobile позволил увеличить рост использования приложений на 30%, а также втрое увеличить загрузки платных приложений. 

Тэги:

Комментарии