В рамках состоявшейся на минувшей неделе конференции Google I/O компания Electronic Arts продемонстрировала интересный проект Strike Fortress. В эту кроссплатформенную социальную игру в жанре  action/strategy , разрабатываемую на базе технологии HTML5, могут  одновременно играть пользователи PC и мобильных устройств на базе Android.

В технологической демо-версии, показанной на конференции, использовался движок Pterosaurus, обеспечивающий графику в полном 3D. По характеру геймплея Strike Fortress чем-то напоминает известную игру League of Legend, естественно, совершенно в ином сеттинге. В данном случае игрокам доведеться с помощью боевых мехов захватывать базы противников.

Игроки на PC непосредственно управляют мехами, передвигающимися по карте,а пользователи с Android-устройствами действуют в качестве своеобразных «свободных агентов» и имеют возможность своими действиями (доставка ящиков с боеприпасами, установка мин и ракетных установок и т.п.) помочь или навредить любому из участников игры.

В принципе у Electronic Arts пока нет намерений выпускать эту игру. Главной целью работы было доказательство того , что на базе HTML5 можно создать динамичную кросс-платформенную игру с приличной графикой. А также, скорее всего, тот простой факт, что широко-разрекламированный функционал Xbox Smart Glass и Wii U уже сейчас возможен на Android. 
 

Тэги:

Комментарии