Компания Strategy Analytics сообщила, что в третьем квартале нынешнего года мировой рынок смартфонов пересек рубеж в 1 млрд активных устройств. 

Примерное число работающих смартфонов на данный момент достигает 1,038 млрд. На преодоление этой отметки рынку потребовалось целых 16 лет. Причем, как уверяют представители Strategy Analytics, следующий млрд у рынка будет всего через 3 года. Учитывая, что только за последний год в мире стало почти на 300 млн больше смартфонов, чем в прошлом (в третьем квартале 2011 их было 708 млн), в это легко поверить. 

По оценке Нила Моустина (Neil Mawston), исполнительного директора Strategy Analytics, в мире на семь человек приходится только один, владеющий смартфоном, а это значит, что рынку есть куда расти. «Уровень проникновения смартфонов все еще относительно низкий», — пишет Нил. «У большинства людей в мире по-прежнему нет смартфона. Так что у мирового рынка есть огромные возможности для будущего роста, особенно за счет развивающихся рынков мобильных устройств Китая, Индии и Африки».

Тэги:

Комментарии