Инвестиционная компания вложила целых $5 млн в собственное подразделение Dream Weddings, занимающиеся созданием игр, ориентированных на тех, кто собирается пожениться. 

Ожидается, что первая игра компании будет анонсирована в течение этого года, и появится в мобильных сторах (а также в сети) в первых числах 2014 года. Разработчики проекта, в первую очередь, ставят не на уникальный геймплей, а на рекламодателей, которые получат удобный доступ к женихам и невестам. 

По оценке Dream Weddings, свадебный бизнес в мире достигает $298 млрд. Проблема в том, что он чрезвычайно фрагментирован. С помощью своего приложения компания надеется проникнуть в этот бизнес. Главной фишкой игры разработчики называют «ненавязчивую рекламу». К слову, проект Dream Weddings, судя по всему, будет не только игрой, но сразу и социальным сервисом.

Dream Weddings основана в декабре прошлого года. Число разработчиков – 24 человека. Компанию возглавляет Крис Клаг (Chris Klug), работавший одно время в EA в качестве креативного директора (в 2011 году он вел Earth & Beyond).

Фото: Venturebeat

Тэги:

Комментарии