Мобильный рынок США является ведущим по общему объему загруженных приложений на Android, однако, Европа оказалась на первом месте по количеству загруженных приложений в расчете на одного пользователя.

Согласно данным аналитической компании research2guidance, Швеция лидирует среди других европейских стран. В среднем, шведы скачивают более пяти приложений в месяц, что вдвое превышает количество загрузок среднего американского пользователя.

В число других рынков, обошедших США по количеству приложений, загружаемых пользователем ежемесячно, вошли Великобритания, Германия, Испания, Швейцария, Нидерланды, Италия, Португалия и Южная Корея.

Тем не менее, американский рынок нельзя недооценивать: на долю американских мобильных пользователей приходится более 50% от общего объема загрузок приложений в Android Market, что соответствует 3,5 млрд установок.

Южная Корея – на втором месте по общему объему загрузок. Далее следуют Великобритания, Германия и Франция. Россия, Япония и Китай – самые неактивные рынки в плане загрузки Android-приложений.

На прошлой неделе в ходе пресс-конференции, посвященной запуску Google Music, Google поделился статистикой относительно устройств: ежедневно в мире активируется 550 000 новых девайсов на базе Android; с мая число активаций Android-смартфонов и планшетов удвоилось, превысив 200 млн.

Тэги:

Комментарии