Аналитики компании Gartner опубликовали очень спорный отчет о состоянии рынка мобильных приложений. Что и как, читайте в нашем материале.

По прогнозам Gartner, в этом году число суммарных загрузок с магазинов приложений достигнет отметки в 102 млрд (обращаем внимание, не за год, а с момента существования сторов). 90% из них придется на App Store и Google Play. Суммарные доходы маркетов с 2008 по текущий год составят $26 млрд.

К слову, в западной и отечественной прессе случился забавный казус. Многие наши коллеги посчитали приведенные цифры за годовые, что, конечно же, не так. В итоге, мы изменили таблички для ясности.

Правда, сюрприз, яснее от этого не стало.

Итак, согласно данным Gartner, выручка с мобильных платных приложений в этом году составит $4,8 млрд. IAP принесли хоть и в два раза больше, чем в прошлом году, но все-таки значительно меньше, чем платные приложения – $2,4 млрд.

Учитывая, что в большинстве стран минимум первая десятка приложений в кассовом топе – это бесплатные программы, такая разница нас, мягко говоря, удивила.

Вторым крупным сюрпризом стало предрекаемое аналитиками снижение числа загрузок в 2014-ом. Не иначе будет война или финансовый кризис. С чем еще может быть связан такой прогноз – понять сложно

Также не совсем ясно, почему в 2017 году на рынке платных приложений наступит ремиссия.

В общем, больше вопросов, чем ответов. По этой причине цифры нам кажутся, мягко говоря, спорными и взятыми чуть ли не с потолка. Что думаете?

Источник: http://www.gartner.com

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.