В рамках конференции GDC 2013 компания Havok, специализирующаяся на разработке middleware, анонсировала инструментарий Project Anarchy, предназначенный для создания трехмерных мобильных игр. 

Project Anarchy является кросс-платформенный движком полного цикла разработки. Как уверяют в Havok, он будет не только бесплатным для загрузки, но и для использования в коммерческих целях, вне зависимости от размера компании или заработанных на проекте денег. 

В состав Project Anarchy войдет не графический движок компании Vision Engine, но и ее физический движок, а также пакеты по анимации и искусственному интеллекту. К слову, последние активно используются за деньги разработчиками консольных игр. Среди проектов, созданных при помощи инструментов Havok — Skyrim, Halo, Assassin's Creed, Uncharted и другие.

К движку будут прилагаться игровые сэмплы и туториалы, которые помогут мобильным разработчикам разобраться с Project Anarchy. 

Скачать инструментарий пока нельзя. Опубликовать его обещают ближе к концу весны. Пока же все интересующимся можно только зарегистрировать на официально сайте проекта.

Тэги:

Комментарии