Самые интересные статьи и материалы App2Top прошлой недели: большое интервью с компанией "Яндекс" о ее мобильных планах; сарафанное радио - как главный маркетинговый инструмент на рынке мобильных приложений; ответ на вопрос, как успешно пошла новая игра Rovio; секреты мобильного мультилеера и многое-многое другое.  

1. Разработчики и издатели об обновленном App Store (продолжение)

Прошло уже больше двух недель с момента релиза новой iOS и обновления магазина приложений Apple, а споры вокруг него не утихают. Насколько критичны оказались изменения App Store для разработчиков и что они сами думают по этому поводу? Читайте продолжение нашего пятничного материала.

2. Apple планирует запретить офферы в App Store

Согласно новому пункту в своде правил от Apple (Apple's App Review Guidelines), приложения, которые продают или рекламируют чужие приложения образом, напоминающим App Store, будут удаляться из iTunes.

3. «Яндекс» о Yandex.Store

Вчера стало известно, что «Яндекс» запускает собственный магазин приложений. Руководитель сервиса Yandex.Store Александр Зверев рассказал нам о деталях нового магазина приложений.

4. Сарафанное радио и мобильные игры

Почти все разработчики, даже начинающие знают, что сделать мобильную игру – это только полдела. Гораздо важнее оказывается вопрос о том, как о ней узнают пользователи. Gamasutra опубликовала результаты исследования, главной целью которого было получить ответ на этот вопрос.

5. Distimo рассказала, как влияет перевод приложения на его загрузки

Компания Distimo опубликовала исследование, посвященное трудностям перевода в App Store. Аналитики выяснили, какой язык был наиболее популярным в приложениях в августе 2012 года и как сильно влияет локализация на выручку.

6. Первые результаты Bad Piggies

Rovio до последнего времени являлась чем-то вроде идола для мобильных разработчиков, будучи компанией, которая смогла на одной игре не только заработать, но и построить целую развлекательную империю – с мультфильмами, книжками-раскрасками, мягкими игрушками и желатиновыми конфетками.

7. Apple наращивает свое присутствие на рынке США

Несмотря на то, что Samsung остается топовым вендором мобильных телефонов и смартфонов на рынке США, Apple стремительно нагоняет корейскую компанию по числу пользователей, сообщает компания ComScore.

8. 54 000 загрузок необходимо для попадания в топ-10 App Store USA

Хотите, чтобы ваше приложение вошло в десятку бесплатных на американском App Store? Вам потребуется 54 тысяч загрузок ежедневно, чтобы в него попасть, сообщает компания App Annie.

9. Словарик мобильного разработчика

Мы собрали все термины, так или иначе касающиеся маркетинга мобильных приложений, в одной статье, которую представляем вашему вниманию. Каждый термин мы сопроводили подробным описанием.

10. Мобильные мультиплееры

Венди Кидд (Wendi Kidd), разработчик из компании Blockdot поделился своими соображениями на тему того, как лучше строить геймплей мобильных мультиплеерных игр, заодно рассказав о том, какими они в принципе бывают.

11. Доходы с Google Play увеличились за 6 месяцев на 137%

Google Play зарабатывает намного больше, чем 6 месяцев назад. По словам аналитиков из App Annie, доходы официального магазина приложений Android за первые полгода увеличились на 137%. Это уже ощутили некоторые мобильные разработчики как на своих домашних, так и на международных рынках.

Тэги:

Комментарии