Самые интересные статьи и материалы App2Top прошлой недели: даже игры, не входящие в первую сотню кассовых приложений, ежемесячно могут зарабатывать несколько сот тысяч долларов; в мире 1 млрд активных смартфонов, Carmageddon вышла на iOS и многое, многое другое.

1. Parallel Kingdoms зарабатывает $0,50 с каждого DAU

Флагман студии PerBlue – игра Parallel Kingdoms – ежемесячно приносит своим авторам $200 000. Приложение не входит в топ-100 ни на iOS, ни на Android.

2. Число смартфонов в мире достигло 1 млрд

Компания Strategy Analytics сообщила, что в третьем квартале нынешнего года мировой рынок смартфонов пересек рубеж в 1 млрд активных устройств.

3. Carmageddon вышла на App Store

Компания Stainless Games сегодня выпустила iOS-версию культовой кровавой гонки. В первый день после релиза игра распространяется бесплатно.

4. iOS-игры за последние полгода стали на 42% тяжелее

Решение Apple увеличить лимит по cellular-загрузке c 20 до 50 мегабайт привело к значительным изменениям размеров игровых приложений в App Store.

5. Объемы российского ИТ-рынка превысили $32,1 млрд

Этим он, в том числе, обязан стремительному росту мобильного интернета и ростом расходов домашних пользователей на мобильные устройства и приложения, сообщает Cnews со ссылкой на последний отчет аналитической компании IDC.

6. Рубль в Google Play отвязали от доллара

В Google Play у российских и индийских компаний появилась возможность выставлять индивидуальные цены на свои продукты для крупнейших 29 мобильных рынков в оригинальной валюте.

7. Gree подружила Flash с Unity и HTML5

Gree представила инструмент с открытым исходным кодом, позволяющий разрабатывать Unity- и HTML5-приложения с Flash-контентом.

8. AppIQ позволит наблюдать за прибылью конкурентных приложений

Аналитическая компания Distimo запускает новый сервис AppIQ для разработчиков и инвесторов, предоставляющий дополнительные данные о загрузке и прибыли мобильных приложений.

Тэги:

Комментарии