И богатые тоже плачут. Японский гигант GREE сворачивает свою деятельность в Великобритании. Теперь игрушки для западного рынка будет делать только в США.

Согласно официальному заявлению Линны Дэниел (Lynn Daniel), директора по развитию бизнеса британского отделения GREE, закрытие офиса связано со сложным экономическим климатом и непрекращающимися изменениями внутри индустрии. Теперь, по ее же словам, компания будет создавать игры для западного рынка в США. 

Останутся ли у GREE деньги на девочек в следующем году?

Под сложным экономическим климатом Линна, скорее всего, имела в виду высокие расходы на содержание офиса. В Великобритании они выше, чем в США. Но японцы не могли об этом не знать год назад, когда открывали европейское подразделение. Истинная причина сокращений в ином. 

Наши коллеги с Techcrunch полагают, что все дело в слишком стремительном росте компании. В 2012 году выручка компании по сравнению с 2011 годом удвоились. Рассчитывая на то, что 2013-ый станет еще более финансово успешным, GREE решила расширяться. Она увеличила число офисов, сотрудников, заявила об экспансии в США.

Проблема в том, что это не привело к увеличению прибыли. Новых успешных игр GREE не выпустила. В итоге, через шесть месяцев после объявления «курса на захват» американского рынка, акции GREE упали на 46%.

Более того, у компании до сих пор нет ни одного своего проекта в американском кассовом чарте на первых 25 позициях. Единственное исключение – проекты студии Funzio. Так что нет ничего удивительного в желании GREE сократить издержки, закрыв британский офис, китайский офис (его компания прикрыла в июне), а заодно 20 социальных проектов.

Источники: techcrunch.com через pocketgamer.biz
Фото: forbes.com

Тэги:

Комментарии