Один из крупнейших производителей детских игрушек заключил контракт с французской компанией Gameloft на разработку и издание приложений под такими брендами, как My Little Pony и Lillest Pet Shop. 

Оба бренда не очень известны в России, но пользуются огромной популярностью среди детей за рубежом. Так что смело можно говорить о том, что Gameloft продолжает «гнуть свою линию», ставя не на раскрутку оригинальных проектов, а на создание качественных продуктов «по мотивам» популярных вселенных. 

Напомним, в марте французы заключили соглашения сразу с тремя ведущими мировыми кинокомпаниями: 20th Century Fox, Sony Pictures и Warner Bros. Pictures, получив в распоряжения права на создание игровых адаптаций Ice Age, Men in Black 3, The Dark Knight Rises, The Avengers и The Amazing Spider-Man. 

Что касается контракта с Hasbro, то он вполне может оказаться знаковым для индустрии, ведь в случае успешной реализации My Little Pony и Lillest Pet Shop, в руках Gameloft могут оказаться права на создание мобильных игр под брендами Transformers, Monopoly, Risk и даже Dungeon&Dragons.

Тэги:

Комментарии