В связи с 4 июлем и большим числом распродаж на этой недели обошлось почти без ярких релизов. Рискованно выпускаться в то время, когда воротилы рынка скидывают цены на свои проекты. 

Но мы нашли кое-что интересное в сторе. 

G.I.Joy Battleground

DeNA наконец-то представила игру по мотивам G.I.Joy, популярной серии фигурок. IP столь успешна в США, что по ней сняли даже мультсериал и парочку блокбастеров, известных в России под тайтлом «Бросок Кобры». 

Сама игра – очередная попытка японской компании укрепиться на американском рынке с «восточной механикой», визуально адаптированной для западного пользователя.  

В случае с Marvel: War of Heroes эта стратегия уже сработала. Взяв за первоисточник Rage of Bahamut разработчики DeNA, грубо говоря, перерисовали игру, заменив анимешных девчонок и монстров на Железного Человека и Зеленого Фонаря. 

В качестве основы для G.I.Joy выступает Blood Brothers.

Greedy Dwarf

Crescent Moon Games издала странный раннер про шахтера-гнома, нашедшего золотую жилу, которую охранял дракон, занимающийся аэробикой. Звучит безумно, выглядит мило. 

Но у проекта есть серьезные проблемы. 

Такое ощущение, что авторы хотели создать раннер «с караванами». Они попытались втиснуть в свой проект максимальное число фишек из других проектов этого жанра. Вместо изобретения собственной яркой фичи, они свалили все в один «котел». 

В итоге, на выходе имеем трехмерный раннер, разбитый на маленькие уровни, с возможностью на определенных этапах бежать по любой плоскости лабиринта (здесь — шахты). Кроме того, игра  периодически превращается в раннер двухмерный.

И, да, еще здесь нестандартное для раннеров управление. 

Treasure Tower Spirit

Молодая канадская студия Sava Transmedia, возглавляемая Аланом Тасканом (Alain Tascan), одним из основателей Ubisoft Montreal и основателем EA Montreal, выпустили яркую головоломку на багдадскую тему — Treasure Tower Sprint.

Герой игры напоминает Алладина. По сюжету, он забрался в башню с сокровищами, которые, собственно, нам и приходится собирать.

Проект неуловимо напоминает первые изометрические игры конца 80-ых. Если конкретней, то игру Head Over Heels, впервые вышедшую на Спектруме в 1987 году (в начале нулевых выходил римейк). Да и по механике есть что-то общее: задача выбраться с уровня. Сделать это можно, только собрав все монеты, на нем раскиданные.

Limbo

Об этом проекте мы более-менее подробно на этой неделе уже писали.

Сейчас упоминаем о нем только в связи с тем, что порт, на наш взгляд, провалился. Те моменты, которых с легкостью проходились с помощью геймпада, на iPad превращаются в серьезное испытание для нервов. Так что: не зачет. 

Тэги:

Комментарии