В рамках проходящей в Лос-Анджелесе игровой выставки Е3, создатели Shadowgun анонсировали новую игру - Dead Trigger, а также на ее примере продемонстрировали мощность последней версии движка Unity.

В игре разработчики из Madfinger Games рассказывают не лишенную злободневности историю: в ходе экономического кризиса деньги теряют свою стоимость, и люди по всему миру восстают против политиков, которых кризис сделал только богаче. Но те «кто действительно правил миром, были к этому готовы: они исчезают, оставляя миллиарды людей умирать от таинственного вируса, превращающего многих зараженных в кровожадных монстров». От них в игре, собственно, и необходимо спасаться.  

Впрочем, мы бы не стали писать об этом проекте из-за его истории.

Все дело в графике. Месяц назад – после выхода NOVA 3 – нам казалось, что достигнута определенная технологическая вершина, которая еще нескоро будет преодолена на мобильных платформах. Оказалось, что скоро. Причем, учитывая большую популярность Unity (напоминаем, порядка половины мобильных разработчиков используют в своих разработках именно его), такая графика (на наш субъективный взгляд, уровня Doom 3), в самом ближайшем будущем станет стандартом на мобильных платформах. 

Говоря о технических особенностях проекта, следует упомянуть "продвинутый свет и постобработку", "анимацию персонажей с помощью моушен-капчер" и поддержку рэгдолл. Из интересных фич — возможность отстрела конечностей у противников. 

Игра выйдет в этом месяце. 

Тэги:

Комментарии