Microsoft на самом деле не собирается продвигать свой планшет. Представив Windows 8 на Surface, компания уйдет с рынка. 

На этом настаивает Стен Ши (Stan Shih), основатель Acer. По его мнению, Microsoft больше заработает на продаже лицензий ОС, чем на производстве собственного планшета. 

Анонс Surface, с точки зрения Ши, что-то вроде «пинка под зад» реальным производителям мобильных устройств под Windows 8. Представив столь яркий планшет, Microsoft просто демонстрирует, чего именно ждет от своих партнеров. 

Напомним, для последних анонс Surface оказался настоящим сюрпризом. Многие компании вполне официально заявили, что ничего не знали о планах редмондовской компании. 

Точку зрения Ши разделяют аналитики мобильного рынка. Постоянный автор Pocketgamer.biz Кейт Эндрю (Keith Andrew) считает, что «Surface – это образ планшета, который Microsoft хочет получить от других производителей». Об этом говорит и отечественный гуру Эльдар Муртазин: «продажи MS Surface не играют никакой роли, это устройство для демонстрации Windows RT». 

Правда, сама Microsoft по этому поводу по понятным причинам отмалчивается. Так ли все просто, как об этом говорит Ши, покажет время. 

Тэги:

Комментарии