Как сообщают источники, близкие Microsoft, для производства планшетов Surface компания построила собственный завод в Китае.

Пока эти слухи ничем не подкреплены. Правда, это не мешает авторам ресурса WMPoweruser утверждать, что завод обладает огромными мощностями. Да, согласно этим же слухам, именно на данном заводе выпускались прототипы Surface, представленные широкой публике в минувшем сентябре. 

Наличие завода в Китае объясняет отсутствие утечек информации о планшете до его официального анонса. Также в связи наличием полноценного производства достаточно правдоподобными звучит информация о разработке корпорацией собственного смартфона на базе Windows Phone 8.

Напомним, что даже Apple, несмотря на жесткий контроль над выпуском своих устройств, прибегает к контрактному производству.  

К слову, пусть у Microsoft и есть серьезные планы в отношении мобильного рынка, азиатские поставщики электроники относятся к платформе Windows 8 крайне негативно и больших надежд на ее выход не возлагают. Об этом в одном из своих интервью заявил Брайн Уайт (Brian White), аналитик Topeka Capital.

Тэги:

Комментарии