Стив Балмер (Steve Ballmer), главный исполнительный директор Microsoft, в открытом письме к акционерам, клиентам, партнерам и сотрудникам корпорации заявил о «фундаментальных преобразованиях» в Microsoft. Согласно новой стратегии, компания намерена самостоятельно выпускать устройства, программное обеспечение и сервисы, формируя из них единую экосистему.

Как признался Балмер, корпорация уже около года придерживается этой стратегии, и планшет Surface станет первым устройством общей экосистемы. Следуя этому курсу, компания фактически с нуля разработала новый Office с поддержкой сенсорных экранов, который также выйдет в конце этого месяца.

«Мы начнем создавать специализированные устройства для конкретных целей. Работа с нашими партнерами по выпуску собственных устройств будет сосредоточена на аппаратном и программном обеспечении и сервисах», — отмечает исполнительный директор Microsoft.

Этот переломный момент Стив называет новой эрой для Microsoft, хотя для партнеров корпорации, которым неизбежно придется смириться с принятым решением, новая стратегия скорее покажется моделью ведения бизнеса компании Apple.

Тэги:

Комментарии