Компания Opera опубликовала отчет о состоянии рынка мобильной рекламы за третий квартал. Согласно ее данным, несмотря на доминирование платформы Android по трафику, наибольшую прибыль с мобильной рекламы приносит все-таки iOS.

По оценке аналитиков компании Opera, на iOS приходится практически 60% рекламной выручки при доле трафика в 46,37%. Причем iPhone берет на себя из этих 60% больше половины — 34% суммарной выручки Opera. Эффективная цена за тысячу показов на смартфоне Apple равна $1,64. 

“Яблочные” планшеты генерят 17% рекламных доходов Opera благодаря очень высокому  eCPM, достигающем на iPad — $4,42. Так что, несмотря на то, что на них приходится только 5% трафика, это очень важные проценты для компании. 

Что касается Android, который отвечает за четверть всего трафика Opera, то при eCPM в $0,88, он приносит компании меньше, чем один только iPad — 16,79% выручки. 

Устройства канадской RIM берут на себя чуть больше 4% трафика и отвечают за примерно такую же долю в выручке норвежцев из Opera. Гаджеты на Symbian при 3,57% трафика из-за очень низкого eCPM ($0,37), генерят 0,99% выручки компании.  

Если сравнить полученные данные с итогами прошлого квартала, то показатель eCPM для iOS при том же трафике составлял $2,49, из них на iPhone приходилось $2,85, а на iPad – $3,96. На Android приходилось четверть прибыли, а не нынешние 17% и eCPM в существенные $2,10. 

Тэги:

Комментарии